HOME レシピを探す > 豚肉と水菜の味噌パスタ

みんなのパスタレシピ

豚肉と水菜の味噌パスタ

人気度

お味噌が入ってるのでほんのり甘いパスタです。

by くっきぃ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ麺 160g
水菜 適量
豚肉 適量
☆味噌 大2と1/2
☆みりん 大2
☆酒 大4
☆砂糖 大1
☆和風だしの素 小1
ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.パスタを沢山のお水を沸かした中に塩を入れてゆがく
  • 2.豚肉を食べやすい切って塩・胡椒で下味をつける
  • 3.☆の調味料を合わせておく
  • 4.フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒める
    火が通り通れば水菜を加えさっと炒める
  • 5.3の調味料を加えて焦げないように絡める
  • 6.5に茹で上がったパスタを加えてさっと絡めて出来上がり
    お皿に盛ったらブラックペッパーをふる

メモ

豚肉はなんでもOKですが、バラの方がおいしいかも。
最後にブラックペッパーふったらピリっておいいしいよ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

水菜とアンチョビのスパゲッティ
水菜の軽快な歯ざわりが楽しめる

水菜とホタテのパスタサラダ
わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。

蓮根きんぴらペンネ
しゃきしゃき蓮根の歯触りともっちりペンネがベストマッチな一品です♪

by ram

ハマチと切干し大根の和風スパゲティ
脂ののったハマチと乾燥野菜で新食感のスパゲティです☆

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。