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ベーコンと水菜のスパゲッティ

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さっと炒めたシャキシャキの水菜がアクセント

  • ベジー
  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):725kcal

スパゲッティ  200g
ベーコン 3枚
水菜 1/2束
オリーブ油 大さじ3
しょうが 薄切り2枚
塩、こしょう 少々
白いりごま 大さじ2〜3

作り方

  • 1.水菜はざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油としょうがを入れて熱し、香りが出たらベーコンも加えて炒める。水菜を加えて強火でさっと炒める。
  • 3.ゆで上がったスパケッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調えて、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

水菜は強火でさっと火を通すくらいにして、シャキシャキの食感を残します。ベーコンのうまみが、しょうがの風味とごまの香ばしさと出会って、シンプルな味つけでも絶妙の味わいに仕上がります。

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