みんなのパスタレシピ

豚肉と水菜の味噌パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お味噌が入ってるのでほんのり甘いパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ麺 160g
    水菜 適量
    豚肉 適量
    ☆味噌 大2と1/2
    ☆みりん 大2
    ☆酒 大4
    ☆砂糖 大1
    ☆和風だしの素 小1
    ブラックペッパー 適量

    作り方

    • パスタを沢山のお水を沸かした中に塩を入れてゆがく
    • 豚肉を食べやすい切って塩・胡椒で下味をつける
    • ☆の調味料を合わせておく
    • フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒める 火が通り通れば水菜を加えさっと炒める
    • 3の調味料を加えて焦げないように絡める
    • 5に茹で上がったパスタを加えてさっと絡めて出来上がり お皿に盛ったらブラックペッパーをふる

    メモ

    豚肉はなんでもOKですが、バラの方がおいしいかも。
    最後にブラックペッパーふったらピリっておいいしいよ♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す