HOME レシピを探す > 野菜たっぷり我が家のミートスパ

みんなのパスタレシピ

野菜たっぷり我が家のミートスパ

人気度

ミートソースはいつも沢山作って作り置きして、使いたい時にささっと使えて便利です。

by くっきぃ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ麺 160g
バター 2片
オリーブオイル 大1
なすび 1本
塩・胡椒 少々
作り置きミートソース 適量

作り方

  • 1.沢山のお湯に塩を入れてパスタ麺を湯がく
    この間に茄子を輪切りにして、水に約10分程さらしておく
  • 2.ミートソースを温める。
    温まったら、バターを入れる
  • 3.フライパンにオリーブオイルをひき、水気を軽く拭いた茄子をフライパンに入れて、軽く塩・胡椒をして両面焼く
  • 4.焼きあがったら、温まったミートソースを入れて全体にソースを絡める。
  • 5.茹であがったパスタをお皿に盛り、その上に茄子とミートソースを盛り付けたら出来上がり

メモ

ミートソースの参考になればと思います。
私のブログです。よかったらのぞいて見てください。

野菜たっぷり我が家のミートスパ
http://ameblo.jp/yuki71000/entry-10200127579.html

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

丸ごと焼き茄子のせ☆舞茸と秋鮭の和風パスタ
焼き茄子の香ばしい香りがアクセント!

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。