HOME レシピを探す > かぼちゃと厚切りベーコンのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

かぼちゃと厚切りベーコンのクリームパスタ

人気度

かぼちゃの甘みとクリームが相性抜群♪

by くっきぃ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

かぼちゃ 1/6個
厚切りベーコン 2枚
牛乳 50cc
生クリーム 100cc
粉末コンソメ 小1
塩・胡椒 少々
パスタ麺 160g
オリーブオイル 大1

作り方

  • 1.パスタ麺をたっぷりのお湯に塩を入れて7〜8分湯がく(ものによって湯で時間が違うので気をつけてください)
  • 2.厚切りベーコンをサイコロ状に切って、かぼちゃもサイコロ状に切って耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジで2分チンしてください
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れて厚切りベーコンを炒めます。
    火が通れば、チンしたかぼちゃも入れて軽くいためます
  • 4.炒めたら生クリーム・牛乳・コンソメを入れて、かぼちゃを潰しながら煮立たせます。
    塩・胡椒で味付けします。
  • 5.最後に火を止めて、湯がいたパスタ麺を入れてすばやくソースに絡めてください。
  • 6.お皿に盛り付けたら、お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。

メモ

かぼちゃを潰す際に全部潰してしまわず残しておいたほうがおいしいですよ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

カボ☆ナーラ
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^

by たべっち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。