海老とホタテのトマトソースパスタ
具材は小さくても見た目豪華に見えるパスタです。
材料(3人分)
| トマト缶 | 400g |
|---|---|
| にんにく | ひとかけ |
| 玉葱 | 1/2個 |
| ベーコン | 3枚 |
| 海老、ベビーホタテ貝柱 | 適量 |
| 固形コンソメ | 1個 |
| 塩コショウ | 少々 |
| パスタ | 270g |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- パスタは袋の表示どおりに茹でる
- 玉葱はみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。 海老は尾を残して殻を剥き背綿を取り、ベビーホタテと一緒に塩コショウを振っておく。
- にんにくを薄切りにし、オリーブオイル大さじ2を入れたフライパンで香りがするまで炒める。玉葱、ベーコンをいれ、しんなりしたらトマト缶とコンソメをいれ煮立てて、塩コショウで味を調える。
- 別フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、えびとホタテをいためる
- 茹で上がったパスタの上に、3のソースをかけ、4の海老とホタテを乗せて、イタリアンパセリを乗せる。
メモ



