HOME レシピを探す > 舞茸ベーコンの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

舞茸ベーコンの和風パスタ

人気度

パスタをゆでる時間で具材が出来上がってしまうので簡単です。和風がいいです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
舞茸 1/2パック
玉葱 1/2個
ベーコン 2枚
ホールコーン 適宜
刻みのり 適宜
だし醤油 適宜
オリーブオイル 大さじ1
にんにく ひとかけ

作り方

  • 1.パスタをゆでる
  • 2.フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、玉葱、ベーコン、舞茸、コーンを炒める
  • 3.2に茹で上がったパスタをいれ、だし醤油をまわしかける
  • 4.3を器に盛り、刻み海苔を乗せる

メモ

だし醤油の代わりにめんつゆでもいいと思います。
安上がりでできるヘルシーメニューです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

そら豆ソースのパスタ
粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能

海老とホタテのトマトソースパスタ
具材は小さくても見た目豪華に見えるパスタです。

by kozakana

にんにくとほうれんそうの手作りトマトソースパスタ
トマトソースから手作りするのに簡単・美味しい

by おひさまのたまご

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。