舞茸ベーコンの和風パスタ
パスタをゆでる時間で具材が出来上がってしまうので簡単です。和風がいいです。
材料(2人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| 舞茸 | 1/2パック |
| 玉葱 | 1/2個 |
| ベーコン | 2枚 |
| ホールコーン | 適宜 |
| 刻みのり | 適宜 |
| だし醤油 | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく | ひとかけ |
作り方
- パスタをゆでる
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、玉葱、ベーコン、舞茸、コーンを炒める
- 2に茹で上がったパスタをいれ、だし醤油をまわしかける
- 3を器に盛り、刻み海苔を乗せる
メモ
だし醤油の代わりにめんつゆでもいいと思います。
安上がりでできるヘルシーメニューです。



