HOME レシピを探す > @濃厚@ガーリックシーズニングクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

@濃厚@ガーリックシーズニングクリームパスタ

人気度

ヘルシー目牛乳使用の濃厚クリームパスタでございます♪こってり好きの方用♪

by chii3siawase

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

にんにく 1/2かけ
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
白ワイン 20cc
牛乳 100cc
ガーリックシーズニング 小1
小1/2程度
コショウ 適量
卵黄 1個
パルミジャーノレッジャーノ 大2〜3
お好みのパスタ 80g

作り方

  • 1.@下準備@
    1・にんにくは皮を取りつぶしておきます。
    2・玉ねぎはスライスしておきます。
    3・パルミジャーノはすりおろし、卵黄と一緒にボールに入れておきます。
    4・パスタのお湯を沸かしておきます。
  • 2.フライパンにバターをいれ、焦げないように弱火でゆっくりにんにくの香りを出します。そして更に玉ねぎをゆっくり炒めていきます。
    同時進行でパスタも茹でておきます。
  • 3.2に塩・コショウ・シーズニング・白ワイン・牛乳を加え煮詰めていきます(50ccくらい水分が残る程度)
  • 4.茹で上がったパスタを1のパルミジャーノレッジャーノ+卵黄のボールに良く絡め、それを2のフライパンに入れ更にからめて出来上がり☆

メモ

濃厚にするためにオリーブオイルは使わずバターを使用しました。
盛り付け後のブラックペッパーは多めがお勧めです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

クラムチャウダー風スープパスタ
春の素材を活かした具だくさんスープ

小柱と豆の味噌クリームペンネ
旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。

by mineco

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。