@濃厚@ガーリックシーズニングクリームパスタ
                ヘルシー目牛乳使用の濃厚クリームパスタでございます♪こってり好きの方用♪
材料(1人分)
| にんにく | 1/2かけ | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| バター | 10g | 
| 白ワイン | 20cc | 
| 牛乳 | 100cc | 
| ガーリックシーズニング | 小1 | 
| 塩 | 小1/2程度 | 
| コショウ | 適量 | 
| 卵黄 | 1個 | 
| パルミジャーノレッジャーノ | 大2〜3 | 
| お好みのパスタ | 80g | 
作り方
- @下準備@ 1・にんにくは皮を取りつぶしておきます。 2・玉ねぎはスライスしておきます。 3・パルミジャーノはすりおろし、卵黄と一緒にボールに入れておきます。 4・パスタのお湯を沸かしておきます。
 - フライパンにバターをいれ、焦げないように弱火でゆっくりにんにくの香りを出します。そして更に玉ねぎをゆっくり炒めていきます。 同時進行でパスタも茹でておきます。
 - 2に塩・コショウ・シーズニング・白ワイン・牛乳を加え煮詰めていきます(50ccくらい水分が残る程度)
 - 茹で上がったパスタを1のパルミジャーノレッジャーノ+卵黄のボールに良く絡め、それを2のフライパンに入れ更にからめて出来上がり☆
 
メモ
                濃厚にするためにオリーブオイルは使わずバターを使用しました。
盛り付け後のブラックペッパーは多めがお勧めです♪
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


