HOME レシピを探す > しらすの塩昆布マヨパスタ

みんなのパスタレシピ

しらすの塩昆布マヨパスタ

人気度

しらすがフワッ。塩昆布の塩気とマヨのまろやかさが合います。

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 1人分
しらす 20g
塩昆布 大さじ1(5gくらい)
ごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1弱
パスタの茹で汁 お玉半分くらい

作り方

  • 1.パスタをゆでる。
  • 2.ボウルにしらす、塩昆布、ごま、しょうゆ、マヨネーズ、茹で汁を入れてよく混ぜておく。
  • 3.茹で上がったパスタをボウルに入れてしっかりからめる。

メモ

おこのみで、ガーリックパウダー、七味、刻みのりなどを加えても。

塩昆布は今回減塩タイプを使用。通常タイプならおしょうゆを減らしたほうがいいかも。味を見て調整してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

しらすと春キャベツの和風スパゲッティ
春野菜の甘みとやわらかさを生かしたやさしい味わい

タコと明太子マヨネーズのスパゲッティ
ソースを作って和える簡単スパゲッティ

by hanadaizu

アボ&シュリンプのマヨ明太パスタ
明太子でピリ辛、マヨネーズでまろやかさを出したアボカドとぷりぷりエビのパスタです

by あゆ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。