みんなのパスタレシピ

豚肉ときのこの白味噌クリーミーパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 白味噌と生クリーム和洋折衷で濃厚な味わい☆


    材料(4人分)

    豚肉(1口大に切り塩こしょうしておく) 250g
    エリンギ(食べやすい大きさに切る) 1パック
    えのき(食べやすい大きさに切る) 1袋
    人参(細切り) 1/2本
    パスタ 320g
    生クリーム 200cc
    白味噌 大さじ2
    バター 10g
    塩・こしょう 少々
    オリーブオイル 適量
    乾燥パセリ(飾り用) お好みで

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯と湯に対して3%の塩をして沸騰したらパスタをゆではじめる
    • フライパンにオリーブオイル適量をたらし、豚肉と人参を炒める
    • 豚肉の色が変わり人参がしんなりしてきたらエリンギ・えのきを加えさらに炒める
    • しんなりしたら生クリーム・白味噌・バターを加え塩こしょうして味を調える
    • 茹でたパスタを4に加えてさっと絡める
    • 器に盛り好みで乾燥パセリをふりかけて完成

    メモ

    豚肉ときのこをたっぷり使い、相性の良い白味噌で仕上げた1品☆生クリームと白味噌も意外性がありますがとても良く合います☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す