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サーモンと白子のクリームソース

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鮭の白子と切り身を使った、クリーミーなパスタです。

by ピヨッピ

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材料(2人分)

パスタ 180g
鮭の白子 1本
サーモンお刺身 5切
エシャロット 1/2個
ニンニク 1かけ
生クリーム 100cc
バター 10g
オリーブオイル 小匙2
塩・黒胡椒 各ひとつまみ
ほうれん草 3本
カルダモン 1個
牛乳 100cc
白ワイン 大匙1

作り方

  • 1.白子は筋と血管を取り除き、砕いたカルダモンと牛乳にしばらく漬けておく。
  • 2.パスタは固めに茹で始める。エシャロット、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとエシャロットを炒める。2センチ長に切ったほうれん草、バターも加える。
  • 4.洗って一口大に切った白子と、白ワインを加え、白子に熱を通す。塩黒胡椒、生クリームを加え、少し煮詰める。
  • 5.茹でたパスタを加え、ソースを絡める。器に盛り、5ミリ角に切ったサーモンを散らす。

メモ

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