HOME レシピを探す > レバームースパスタ

みんなのパスタレシピ

レバームースパスタ

人気度

レバーのムースでクリームパスタ☆

by chii3siawase

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

鶏レバー 100g
玉ねぎ 1/8個
ブランデー 少々
牛乳 50cc
生クリーム 150cc
オリーブオイル 少々
バター 大2程度
塩・こしょう 少々
パルミジャーノ 少々

作り方

  • 1.下処理:鶏レバーは20〜30分水につけておき、適当な大きさに切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎをさっと炒め、鶏レバーを入れてゆっくりと火にかけます。そこにブランデーで香り付けし、塩・故障で味付けします。
  • 3.2に牛乳を加え煮立ったらバターを少々加えて火をとめます。そしてミキサーにかけ裏ごしします。
  • 4.パスタを茹でている間に、フライパンに生クリームとバター、塩・コショウ、パルミジャーノを加え、半分くらいに煮詰めておきます。そこに茹で上がったパスタを絡めます。
  • 5.4のパスタに2のレバーを乗せて、ブラックペッパーをかければ出来上がり。

メモ

鶏レバーはハーブなど加えても良いと思います。又牛乳では無く生クリームでも良いです。今回はあっさりとした鶏レバーにあえてしてパスタの方に生クリームを使用してみました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

鮭クリームのジェノベーゼ風
鮭クリームのパスタにジェノベーゼの香りを+した大人のパスタ☆

by chii3siawase

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。