HOME レシピを探す > ほうれん草とベーコンのヘルシークリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ほうれん草とベーコンのヘルシークリームパスタ

人気度

生姜の干したものを一緒に牛乳のみで煮込んでつくったソースのヘルシークリームパスタ

by kei

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ほうれん草 1/4わ
ベーコン 30g
しめじ 30g
たまねぎ 1/4個
オリーブ油・にんにく 適量
牛乳 200cc
しょうが 少量

作り方

  • 1.軽く湯がいたほうれん草とベーコン、しめじは、玉ねぎと一緒ににんにく入りオリーブ油で炒めておきます。
  • 2.パスタを固ゆでしたものにパスタのゆで汁と干し生姜、牛乳をたっぷりいれて、具材と一緒に煮詰めます。

    塩胡椒でお好みに味付けして出来上がり。

メモ

牛乳はひたひたくらいにたっぷり入れて煮詰めていきます。←ここがポイント!
牛乳の水分がなくなるまで煮詰めるので、生クリームなしで濃厚な味が楽しめます。
ほんのり生姜風味で濃厚さの中にもすっきり感のあるお味に仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

しめじ&ベーコン☆クリームパスタ
牛乳と生クリームを半分ずつ使うあっさりめの炒めて混ぜるだけの簡単パスタ♪

by ユーリ☆

牡蠣のスモーキークリームペンネ
スモーキー風味の牡蠣のクリームペンネです!

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。