HOME レシピを探す > 岩津ねぎのすき焼き風パスタ

みんなのパスタレシピ

岩津ねぎのすき焼き風パスタ

人気度

日本三大ねぎのひとつ・岩津ねぎを使ったパスタです。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

岩津ねぎ 1本
にんじん 半分
牛ばら肉 300g
スパゲッティーニ 200g

作り方

  • 1.塩コショウした牛バラ肉をフライパンで焼いて、無駄な脂はふき取ります。
  • 2.そこに、みりんとお砂糖・お醤油を少々加え、ざっと味が行き渡ったら、にんじんと岩津ねぎを加えて、すき焼きの要領で焼きます。
  • 3.ローストガーリックを加えて茹で上げたパスタを入れて、強火でさっと味を絡めて完成です。

メモ

旬を迎えた岩津ねぎは甘く、白い部分も青い部分も楽しめます。牛ばら肉を使ったので、歯ごたえもしっかり。パスタと好相性です。いっぱい食べて風邪知らずに過ごしたい時にピッタリのメニューです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レンズ豆のスープパスタ
人気のレンズ豆とたっぷり野菜のパスタ

鴨のラグー風味ペンネ
パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい

豆腐と練りごまで作るクリームパスタ
卵もバターも生クリームもいれずにカルボナーラのようなこくのあるパスタです。

by nari

具ぅらたん丼
ショートパスタを使ったボリュームたっぷり丼です。

by さやもも

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。