HOME レシピを探す > 岩津ねぎのすき焼き風パスタ

みんなのパスタレシピ

岩津ねぎのすき焼き風パスタ

人気度

日本三大ねぎのひとつ・岩津ねぎを使ったパスタです。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

岩津ねぎ 1本
にんじん 半分
牛ばら肉 300g
スパゲッティーニ 200g

作り方

  • 1.塩コショウした牛バラ肉をフライパンで焼いて、無駄な脂はふき取ります。
  • 2.そこに、みりんとお砂糖・お醤油を少々加え、ざっと味が行き渡ったら、にんじんと岩津ねぎを加えて、すき焼きの要領で焼きます。
  • 3.ローストガーリックを加えて茹で上げたパスタを入れて、強火でさっと味を絡めて完成です。

メモ

旬を迎えた岩津ねぎは甘く、白い部分も青い部分も楽しめます。牛ばら肉を使ったので、歯ごたえもしっかり。パスタと好相性です。いっぱい食べて風邪知らずに過ごしたい時にピッタリのメニューです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レンズ豆のスープパスタ
人気のレンズ豆とたっぷり野菜のパスタ

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

春巻きみたいなスパゲッティ
パリパリの春巻きの皮をトッピングすると春巻きのようなスパゲッティに!

by てっちり娘

フライパン一つで簡単おいしいヘルシーパスタ
フライパン一つでできるので手軽にパスタが食べれます。

by つばとん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。