みんなのパスタレシピ

パクチーと鶏ひき肉のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • パクチーたっぷりのさっぱりとしたパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    パクチー 1株
    鶏ひき肉 100g
    ナンプラー 小さじ1
    オイスターソース 小さじ1
    レモン汁 小さじ1
    適宜
    こしょう 適宜
    ごま油 大さじ1

    作り方

    • スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
    • パクチーは茎の部分を1cm、葉っぱ部分は2cmに切る。
    • フライパンにごま油を入れ熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらパクチーの茎部分、ナンプラー、オイスターソースを入れよく混ぜ合わせる。
    • 3に1を入れよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え火を止めてから、レモン汁を入れ混ぜる。
    • 皿に4を盛り、パクチーの葉部分を添える。

    メモ

    鶏ひき肉は細かくなりすぎないよう塊を残すように炒める。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す