HOME レシピを探す > ツナとズッキーニの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

ツナとズッキーニの和風パスタ

人気度

醤油味にツナとズッキーニが絡んで絶妙です♪

by みうママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

スパゲッティ 300g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 少々
大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
塩・コショウ 少々
粗引き黒コショウ 少々
刻み海苔 少々

作り方

  • 1.スパゲッティを硬めに茹でる(塩はたっぷりめで)
  • 2.ズッキーニは半分に切ってスライス、玉ねぎもスライスしておく。
  • 3.オリーブオイルをしいたフライパンで玉ねぎ、ズッキーニの順にしんなりするまで炒めた後ツナを加え、スパゲッティの茹で汁をお玉2杯分フライパンに投入。酒、醤油、塩・コショウで味を整える。
  • 4.茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、よくソースと絡める。水分が少なくなったらお皿に盛ってのり、黒コショウをふって出来上がり

メモ

スパゲッティを茹でる時に塩は小さじ1ぐらい使いました。
さすがに多いかな?と思ったけど、ちょうど良かったです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

うなぎとズッキーニのパスタ
土用の日にもパスタが食べたい!

夏野菜たっぷりカレー風味パスタ
ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んで

キャベツとひき肉の醤油パスタ
キャベツが主役の和風パスタ。

by creo

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。