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味噌漬け卵と鶏肉のカルボナーラ風パスタ

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  • 味噌漬けにした卵黄が牛乳ベースのソースにコクを出してくれる和風パスタです


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    鶏もも肉 100g
    椎茸 2枚
    ニンニク 1かけ
    オリーブ油 大さじ2
    卵黄 2個
    味噌 大さじ2
    お酒 大さじ2
    牛乳 200cc
    だしの素 小さじ1
    もみ海苔または刻み海苔 適量

    作り方

    • 味噌とお酒をよく混ぜて味噌ダレを作ったら、そこに卵黄をつぶれないように入れて、数時間〜半日ほど漬け込む
    • 鶏肉と椎茸は食べやすい大きさに切り、ニンニクは芽の部分を取った後、つぶしてみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブ油とニンニクを入れたら、弱火でニンニクがキツネ色になるまで炒め、鶏肉と椎茸を加えた後中火でよく炒める。
    • 3の中に少量の水で溶いておいただしの素を加え、汁気がなくなる前まで弱火で煮詰めたら、牛乳と卵黄を漬けていた味噌ソース小さじ1を入れてよく混ぜる。
    • 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、よく和えたら少し深めのお皿に盛りつける。 中央に味噌漬け卵黄をのせ、飾りつけに上からもみ海苔または刻み海苔をかける。

    メモ

    味噌漬けの卵黄とスパゲッティをよく絡めて食べて下さい。
    卵に味噌味がしっかりしみ込んであるので、パスタソースは薄味に仕上げた方が美味しく頂けます!

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