HOME レシピを探す > ★バター醤油の具だくさんパスタ★

みんなのパスタレシピ

★バター醤油の具だくさんパスタ★

人気度

バター醤油味ってとっても美味しいですよね♪

by ちきん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
エリンギ 2本
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
海老 12尾
ベビーホタテ 8個
万能ネギ 適量
少々
コショウ 少々
バター 大さじ1杯
醤油 大さじ2杯
サラダ油 大さじ2杯

作り方

  • 1.パスタを表示通りに茹でる。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れ海老とベビーホタテを軽く炒めて一度取り出しておく。
  • 3.同じフライパンできのこ類を炒め、ある程度火が入ったら海老とホタテを戻してさらに炒める。
  • 4.塩、コショウで味を調えたらパスタとバターを加えて軽く炒める。
  • 5.バターが溶けたら醤油を回し入れて完成。

メモ

最後にバターを加えることで香りがとってもいいですよ!
お醤油は少し焦げるくらいが丁度いいです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

ウルメイワシとしめじの和風パスタ
ウルメイワシを使ってバター醤油で絡めた和風パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。