HOME レシピを探す > ウルメイワシとしめじの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

ウルメイワシとしめじの和風パスタ

人気度

ウルメイワシを使ってバター醤油で絡めた和風パスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ウルメイワシ 2尾
しめじ 1P
万能ネギ 1/2束
ニンニク 1片
バター 20g
醤油 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
パプリカパウダー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.鰯は3枚におろして半分にカットし、しめじは小房に分け、万能ネギは小口切りにして、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鰯を皮から焼き、しめじを加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1、バター、醤油を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、万能ネギを散らし、パプリカパウダーをふるう。

メモ

・イワシは8〜10月の脂ののった時期がオススメです☆
 サッと炒めてバター醤油でシンプルにどうぞ!
・パプリカパウダーはお好みで。色鮮やかに仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

ワラビと木こりのバター醤油パスタ
春の山菜ワラビと木こりのパスタをあわせたバター醤油風味のパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。