HOME レシピを探す > ★生ハムと水菜のタマゴかけパスタ★

みんなのパスタレシピ

★生ハムと水菜のタマゴかけパスタ★

人気度

炒めずにカルボナーラ。タマゴかけご飯のパスタ版。

by hanachie

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

 パスタ 100g
 塩(茹でる時) 適量
☆生ハム 3、4枚
☆水菜 1株
☆卵黄 2個
☆パルメザンチーズ 大2
☆醤油 大1
 ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.パスタは少し多めの塩を入れたお湯で茹でる。
    水菜は4、5cmの長さに切る。
    生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2.☆の材料を入れてある器に茹で上がったパスタをよく水切りして入れ熱々のうちによく混ぜ合わせる。
  • 3.お好みでブラックペッパーをかけて完成。

メモ

生ハムと水菜は飾り用に少し残して混ぜ合わせた後に上に盛り付けると綺麗に見える。
ブラックペッパーはお好みで。
使わなかった卵白はスープなどに使いましょう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★きのこのバター醤油風味パスタ★
油使わずに茹でて混ぜるだけ。にんにくの風味も利いて食欲をそそります。

by hanachie

★黒胡椒のとろとろクリーミーパスタ★
黒胡椒好きにはたまらない美味しさ♪生クリームがなくても牛乳で簡単に!

by hanachie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。