みんなのパスタレシピ

★生ハムと水菜のタマゴかけパスタ★

  • お気に入りレシピに登録済


  • 炒めずにカルボナーラ。タマゴかけご飯のパスタ版。


    材料(1人分)

     パスタ 100g
     塩(茹でる時) 適量
    ☆生ハム 3、4枚
    ☆水菜 1株
    ☆卵黄 2個
    ☆パルメザンチーズ 大2
    ☆醤油 大1
     ブラックペッパー 適量

    作り方

    • パスタは少し多めの塩を入れたお湯で茹でる。 水菜は4、5cmの長さに切る。 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
    • ☆の材料を入れてある器に茹で上がったパスタをよく水切りして入れ熱々のうちによく混ぜ合わせる。
    • お好みでブラックペッパーをかけて完成。

    メモ

    生ハムと水菜は飾り用に少し残して混ぜ合わせた後に上に盛り付けると綺麗に見える。
    ブラックペッパーはお好みで。
    使わなかった卵白はスープなどに使いましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す