HOME レシピを探す > ★きのこのバター醤油風味パスタ★

みんなのパスタレシピ

★きのこのバター醤油風味パスタ★

人気度

油使わずに茹でて混ぜるだけ。にんにくの風味も利いて食欲をそそります。

by hanachie

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

 パスタ 100g
 塩(茹でる時) 少々
☆バター 10g
☆醤油 大1
☆おろしにんにく 少々
★まいたけ・しめじ 各15g
★人参・ピーマン・にら 各10g
★赤唐辛子 1本
★日本酒 大1
 ジンジャー(生姜の粉末) 適量

作り方

  • 1.まいたけ・しめじは石突を取ってばらす。
    人参は薄切り。
    ピーマンは千切り。
    にらは4、5cmの長さに切る。
    赤唐辛子はお好みで種を取り輪切り。
  • 2.★の材料を耐熱皿に入れてレンジで2,3分加熱。
  • 3.☆の材料の入った器に茹で上がって水切りしたパスタと 2 の材料を入れてよく混ぜ合わせて完成。
  • 4.お好みでスパイスのジンジャーを振りかけてどうぞ。

メモ

野菜はお好みで好きなものをどうぞ。この時期きのこ類たっぷりがオススメ。
ジンジャーはスーパーなどでも手軽に買えます。お好みでどうぞ。
パスタも野菜も油で炒めてないのでバターを入れてもギットリ感がなく胃もたれしません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★鶏チャーシューで中華風パスタ★
鶏胸肉のチャーシューとタレを使って中華風に仕上げてみました。

by hanachie

★生ハムと水菜のタマゴかけパスタ★
炒めずにカルボナーラ。タマゴかけご飯のパスタ版。

by hanachie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。