HOME レシピを探す > ★野菜たっぷり牛乳カルボ★

みんなのパスタレシピ

★野菜たっぷり牛乳カルボ★

人気度

基本的に生クリームが苦手なので家で作るカルボナーラはいつも牛乳なんです。

by hanachie

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

 パスタ 100g
 塩(茹でる時) 少々
 ウィンナー 2本
 アスパラ 1本
 インゲン 3本
 人参・キャベツ 少々
 えのき・しめじ 少々
 にんにく 1片
☆牛乳 200cc
☆タマゴ 1個
☆ウェイパァー 少々
☆塩・こしょう 適量
 バター 10g

作り方

  • 1.パスタは表示時間通り茹でる。
    にんにくはみじん切り。
    野菜・ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  • 2.☆の材料を混ぜ合わせておく。
    タマゴは軽く崩す程度でOK。
  • 3.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ
    香りが出たら野菜・ウィンナーを入れて炒める。
  • 4.しっかりと火が通ったらしっかり水切りしたパスタと
    2の材料を入れてさっと温める程度に火を通して完成。

メモ

ベーコン&ほうれん草がなかったので冷蔵庫にあった野菜&ウィンナーで作りました。
最後牛乳を入れたら炒めすぎない!!
その前に野菜などにはしっかり火を通しておくとタマゴがボソボソニなることがないです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★油を使わずにあっさりボンゴレ★
あさりが安かったので油を使わないでヘルシーなボンゴレを作ってみました。

by hanachie

★鶏チャーシューで中華風パスタ★
鶏胸肉のチャーシューとタレを使って中華風に仕上げてみました。

by hanachie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。