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牛ひき肉の赤ワイン煮パスタ

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さっと煮でOK!大人のミートソースパスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):749kcal

スパゲッティ  200g
牛ひき肉 100g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
赤ワイン 1/2カップ
固形スープの素 1/3個
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
パルメザンチーズ 適量
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコン、玉ねぎを炒める。ひき肉を加えてさらに炒める。
  • 3.赤ワインを加えて半量くらいになるまで煮詰め、固形スープの素、スパゲッティのゆで汁を1/2カップほど加える。ゆで上がったパスタを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

赤ワインを効かせて、大人味のミートソースにしてみました。ひき肉にベーコンもプラスしてうまみをアップ。ささっと炒めて煮るだけと簡単なので、ぜひ試してみてください。飲みものはやっぱり赤ワインが好相性。

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