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3種類チーズを使ったパスタのオーブン焼き

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チーズを3種類混ぜ合わせた簡単な1品。

by 誠悟のママ

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材料(4人分)

スクリューパスタ(フジッリ) 170g
生クリーム 180ml
牛乳 180ml
小麦粉 大匙2
パルミザンチーズ 50g
モッツエラチーズ 80g
お好みのチーズ(グリエールなど) 60g
ハム(刻む) 60g
生バジル 適量

作り方

  • 1.耐熱容器の内側にバターを薄く塗っておく。オーブンは220Cに余熱をしておく。
    パスタは塩を加えた湯で、約5分ほど茹でてザルにあけて水分を切っておく。
  • 2.ボールに生クリーム、牛乳、小麦粉、塩、ブラックペッパーを入れて、よく混ぜ合わせる。そこに、細かくしたお好みのチーズ、パルミジャーノレジャーノ、細かくしたハムを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  • 3.1の容器にパスタを並べ、上から2を注ぎ、細かくしたモッツエラチーズとバジルをふりかけ、余熱をしたオーブンで約20分焼く。焼きあがったら、室温で10分ほどおいておく。

メモ

写真のようにきれいに切るには 十分に冷ますこと。作った次の日でも 味がしみ込んで美味しくなります。温めなおすときはオーブンでアルミ箔をかけて温めてください。

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