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3種類チーズを使ったパスタのオーブン焼き

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  • チーズを3種類混ぜ合わせた簡単な1品。


    材料(4人分)

    スクリューパスタ(フジッリ) 170g
    生クリーム 180ml
    牛乳 180ml
    小麦粉 大匙2
    パルミザンチーズ 50g
    モッツエラチーズ 80g
    お好みのチーズ(グリエールなど) 60g
    ハム(刻む) 60g
    生バジル 適量

    作り方

    • 耐熱容器の内側にバターを薄く塗っておく。オーブンは220Cに余熱をしておく。 パスタは塩を加えた湯で、約5分ほど茹でてザルにあけて水分を切っておく。
    • ボールに生クリーム、牛乳、小麦粉、塩、ブラックペッパーを入れて、よく混ぜ合わせる。そこに、細かくしたお好みのチーズ、パルミジャーノレジャーノ、細かくしたハムを加えて、さらに混ぜ合わせる。
    • 1の容器にパスタを並べ、上から2を注ぎ、細かくしたモッツエラチーズとバジルをふりかけ、余熱をしたオーブンで約20分焼く。焼きあがったら、室温で10分ほどおいておく。

    メモ

    写真のようにきれいに切るには 十分に冷ますこと。作った次の日でも 味がしみ込んで美味しくなります。温めなおすときはオーブンでアルミ箔をかけて温めてください。

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