HOME レシピを探す > ベーコンエッグのせトマトソーススパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

ベーコンエッグのせトマトソーススパゲッティ

人気度

子どもも喜ぶボリュームパスタ。ランチにピッタリ!

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):771kcal

スパゲッティ  200g
ベーコン 2枚
2個
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
トマト水煮缶 1缶
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。トマト水煮缶を加えて、半量くらいになるまで煮つめる。
  • 3.別のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ベーコンを焼く。片面がこんがりとしたらひっくり返し、卵を割り入れて、好みの加減に焼く。
  • 4.2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えてあえ、器に盛り3のベーコンエッグをのせる。

ワンポイントアドバイス

シンプルなトマトソースパスタに、ベーコンと合わせた目玉焼きをのせて、ボリュームアップします。トマトと卵の相性が抜群。見た目も楽しく、子どもたちも大喜びのランチパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。