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アンチョビとわさび菜のパスタ

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冷蔵庫と棚の中の余り物で作る、簡単パスタです。

by くっく☆マニアン

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材料(2人分)

キャベツ(小さく切る) 300g
乾燥パスタ 160g
【茹でる用】
6カップ
オリーブオイル 小さじ1
10g
【具材】
炒める用 オリーブオイル 大さじ2
にんにく(つぶす) 2片
鷹の爪 1つまみ
切り干し大根(水で戻しざく切り) 20g
アンチョビフィレ(みじん切り) 6枚
大さじ2
昆布茶 小さじ1と1/2
【トッピング】
わさび菜(ちぎる) 1枚分
きざみのり 各ひとつまみ
糸唐辛子 各ひとつまみ

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、オリーブオイルと塩を入れてキャベツを1分下茹でし、ザルに取ります。
  • 2.そのお湯でパスタを表示時間通り茹でます。
  • 3.隣で具材を炒めます。オリーブオイルを熱しにんにくと鷹の爪を炒め切り干し大根、アンチョビを炒めます。酒を回し入れます。
  • 4.パスタが茹で上がったらトングでフライパンへ移します。
    茹で汁をお玉半分ほど加えて炒めます。
  • 5.1の下ゆでしたキャベツを加えて、昆布茶で味をつけたら完成です。
    ※にんにくは取り出します。
  • 6.わさび菜、刻みのり、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

メモ

にんにく、唐辛子は焦がさないように注意します。

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