HOME レシピを探す > 岩のりとはまぐりのスープパスタ

協会おすすめパスタレシピ

岩のりとはまぐりのスープパスタ

人気度

磯の香り豊かな和風スープパスタ

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):269kcal

細めのスパゲッティ  120g
はまぐり 200g
岩のり(生) 40g
大さじ1
3カップ
万能ねぎ 3本
少々

作り方

  • 1.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでる。万能ねぎは小口切りにする。
  • 2.鍋にはまぐり、酒、水を入れて火にかけ、はまぐりの口が開くまで加熱する。
  • 3.2.にゆで上がったスパゲッティ、岩のりを加えて混ぜる。塩で味を調え、器に盛り、万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

はまぐりから出るだしをスパゲッティにしっかりからめて食べてください。岩のりの豊かな磯の香りもはまぐりのおいしさを倍増させます。岩のりは生のものを使いましたが、乾燥したものでもOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フォー風サラダパスタスープ
野菜たっぷりのベトナム麺をパスタでアレンジ

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ
乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。