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ご褒美ミートソーススパゲッティ

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頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪

by くっく☆マニアン

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材料(2人分)

【炒める用】
オリーブオイル 大さじ1
【具材】
牛ひき肉 150g
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1個
セロリ(みじん切り) 1/2本
にんじん(みじん切り) 1本
赤ワイン 30ml
トマトピューレ 300g
顆粒コンソメ 小さじ4
ミックスハーブ 4ふり
【茹でる用】
1リットル
小さじ2
生麺パスタ 200g
【仕上げ】
すりおろしにんにく 小さじ1/3
バター 10g
【トッピング】
粉チーズやタバスコ お好みで

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  • 2.にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて更に炒めます。
  • 3.そこに赤ワインも加えます。
  • 4.鍋にパスタ用のお湯を沸かします。沸いたら塩を加えます。
  • 5.フライパンに戻ります。
    トマトピューレ、顆粒コンソメ、ミックスハーブを加えます。
  • 6.仕上げにバターとおろしにんにくを加えて出来上がりです。
  • 7.皿にパスタを巻くように盛りつけソースをかけて、粉チーズやタバスコをお好みでふりかけて召し上がってください。

メモ

生麺はすぐに茹で上がるので、タイミングよく茹でます。
乾燥パスタの場合も時間を計算して ソースと一緒に出来上がるように、ちょうどいいタイミングで茹で上がるようにします。

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