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デミグラスペンネ

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いつものミートソースを、デミグラスハンバーグ風の味付けにしました♪

by くっく☆マニアン

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材料(3人分)

炒める用 オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片
合い挽き肉(粗挽き) 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
赤&黄パプリカ(みじん切り) 各1/4個
赤ワイン 大さじ1
ナツメグ 2ふり
デミグラスソース缶 1缶(245g)
顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
バター 10g
すりおろしにんにく 1片
≪ペンネ≫
茹でる用 お湯 8〜9カップ
小さじ2
ペンネ 250g
≪トッピング≫
イタリアンパセリ(みじん切り) 6本

作り方

  • 1.ペンネを茹でる用のお湯を沸かします。
  • 2.フライパンでオリーブオイル、にんにくを炒め、ひき肉を投入して赤ワイン、ナツメグも加えます。
  • 3.ひき肉に焼き色がつき始めたら玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
  • 4.デミグラスソース缶を投入し、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加えて煮詰めます。
  • 5.煮詰めると色が変わり、トロみがでます。
  • 6.1のお湯が沸いたら塩を加え、ペンネを表示時間通り茹でます。
  • 7.皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして召し上がってください。

メモ

バターとすりおろしにんにくでコクとパンチを出しました♪

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