HOME レシピを探す > ペペロン・ペンネ

みんなのパスタレシピ

ペペロン・ペンネ

人気度

和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単おいしい1品になりました♪

by くっく☆マニアン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

乾燥ペンネ 300g
≪茹でる用≫
5カップ
小さじ2
≪具材≫
玉ねぎ(薄切り) 1個
玉ねぎにまぶす塩 小さじ1/2
ウィンナー(輪切り) 6本
≪ソース≫
マ・マー ペペロンチーニソース 50g
付属のパセリ&ガーリック 2パック
≪仕上げ≫
ドライパセリ 小さじ1
こしょう 5ふり

作り方

  • 1.お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
  • 2.玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
  • 3.ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
  • 4.ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
  • 5.キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
  • 6.続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
  • 7.器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。

メモ

すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

ルッコラのグリーンソーススパゲッティ
香りのよいルッコラを刻んでソースに。混ぜるだけの簡単パスタ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

和風ペンネサラダ
生野菜もたっぷり摂れて、ペンネ入りだからお腹も満足なサラダです。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。