みんなのパスタレシピ

ペペロン・ペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単おいしい1品になりました♪


    材料(4人分)

    乾燥ペンネ 300g
    ≪茹でる用≫
    5カップ
    小さじ2
    ≪具材≫
    玉ねぎ(薄切り) 1個
    玉ねぎにまぶす塩 小さじ1/2
    ウィンナー(輪切り) 6本
    ≪ソース≫
    マ・マー ペペロンチーニソース 50g
    付属のパセリ&ガーリック 2パック
    ≪仕上げ≫
    ドライパセリ 小さじ1
    こしょう 5ふり

    作り方

    • お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
    • 玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
    • ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
    • ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
    • キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
    • 続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
    • 器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。

    メモ

    すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す