HOME レシピを探す > カキとトマトのパスタ

みんなのパスタレシピ

カキとトマトのパスタ

人気度

広島の殻付きカキで作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

カキ 5-6個
パスタ カンデーレ 200g
セロリ 1株
玉ねぎ 半個
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量
ホールトマト 1缶

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにしオリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.セロリと玉ねぎをみじん切りにしたものを炒める
  • 3.しんなりしたら殻から剥いたカキを加え、トマト缶を加える
  • 4.庭で採れた、ミニトマトを追加
  • 5.塩、コショウ、オレガノ、セージを入れて味を調える。
  • 6.ガンデーレと合わせて、出来上がり。茹で時間18分、長いです。

メモ

どんなソースと合わせたらいいんでしょう?

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブイヤベース風パスタ
プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。

かぼちゃ入りカレー風味パスタ
カレー風味のミートソースにかぼちゃをプラス

挽き肉とコロコロ野菜のエスニックパスタ
スパイシーな香りが食欲をそそるパスタです。

by poire

水菜と生ハムのお野菜一杯ぺペロンチーノ
水菜だけでも本当に美味しいパスタですよ^^

by *ai*

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。