HOME レシピを探す > 夏野菜のサラダパスタ

協会おすすめパスタレシピ

夏野菜のサラダパスタ

人気度

  • ヘルシー
  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):450kcal

エルボマカロニ  120g
フルーツトマト 2個
パプリカ 1/4個
きゅうり 1/4本
セロリ 5cm
玉ねぎ 1/8個
にんにくのすりおろし 少々
タバスコ 少々
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.トマトは1センチ角、パプリカ、きゅうり、セロリは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2.ボウルに1、オリーブ油、にんにく、タバスコ、塩、こしょうを加え混ぜ、30分ほどおく。
  • 3.塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
  • 4.ゆであがったパスタにオリーブ油少々をまぶし、粗熱がとれたところで2に加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

サラダパスタは少し固めにゆであげて、ざるにあげて粗熱をとってから具やソースを合わせます。このとき、パスタがくっつかないようにオリーブ油少々、またはソースを少しまぶしておきます。急いでいるときには冷水にとってもOK。その場合には表示時間の通りにゆで、水気をうんとしっかりときるようにすることが大事なポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

きんめだいのサフランクリームスパゲッテ
サフランでちょっぴり大人味のクリームパスタ

ガスパチョの冷製パスタ
夏にピッタリ☆冷製トマトスープ "ガスパチョ" に極細カッペリーニをあわせたパスタ♪

by shunsk

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。