HOME レシピを探す > 畑のミートソース。

みんなのパスタレシピ

畑のミートソース。

人気度

畑のお肉、大豆で作った”お肉を使わない”ミートソースです。

by Cho-coco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

大豆(水煮) 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
セロリ 1/4本
トマトソース 300g
オリーブオイル 大さじ1/2
スパゲッティ 160g

作り方

  • 1.野菜類を3〜4cm角に切ってフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。さらに大豆も加えてみじん切りにする。パスタをゆで始める。
  • 2.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて1を炒める。全体に火がとおったら、トマトソースとパスタの茹で汁お玉1杯ほどを加えて煮込む。
  • 3.茹で上がったパスタを加えて絡める。必要であれば塩で味を調える。

メモ

フードプロセッサーを使うとあっという間に出来ます。
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもO.K.です。
季節の野菜をいろいろ入れても楽しいです。
大豆の甘味がじんわりと伝わる、やさしいパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レンズ豆のスープパスタ
人気のレンズ豆とたっぷり野菜のパスタ

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

鶏肉とピーマンのカレークリームスパゲッティ
彩りもきれいで、カレーの香りが食欲そそるスパゲッティです。

by もりもん

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。