HOME レシピを探す > カキとトマトのパスタ

みんなのパスタレシピ

カキとトマトのパスタ

人気度

広島の殻付きカキで作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

カキ 5-6個
パスタ カンデーレ 200g
セロリ 1株
玉ねぎ 半個
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量
ホールトマト 1缶

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにしオリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.セロリと玉ねぎをみじん切りにしたものを炒める
  • 3.しんなりしたら殻から剥いたカキを加え、トマト缶を加える
  • 4.庭で採れた、ミニトマトを追加
  • 5.塩、コショウ、オレガノ、セージを入れて味を調える。
  • 6.ガンデーレと合わせて、出来上がり。茹で時間18分、長いです。

メモ

どんなソースと合わせたらいいんでしょう?

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

戻りがつおのサラダパスタ
パーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います

具だくさんトマトソースパスタ。
たっぷり旬のお野菜を使ったおいしくってボリューム満点のパスタ。

by  華

畑のミートソース。
畑のお肉、大豆で作った”お肉を使わない”ミートソースです。

by Cho-coco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。