HOME レシピを探す > しらすと大葉の醤油風味なペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

しらすと大葉の醤油風味なペペロンチーノ

人気度

自宅にある身近な材料でパパッと作れます

by みんみん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
しらす 60g
大葉 4枚
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ4
醤油 小さじ1

作り方

  • 1.スパゲッティをゆでる。にんにくはみじんぎりに、鷹の爪は輪切りにする。大葉は細切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて中火にかけ、にんにくの香りがするまで熱する。
  • 3.パスタの茹で汁(10g程度)としらすを入れ、2と混ぜ合わせる。
  • 4.3に茹で上がったスパゲッティを入れ、程よく絡める。仕上げに醤油を回しかける。
  • 5.4を器に盛り、大葉をのせて出来上がり。

メモ

しらすだけでも十分塩気が出ますが、香りづけに醤油を足すと更においしくなります

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

しらす入りトマトソーススパゲッティ
さわやかなソースにしらすのうまみが広がる

ひえと蓮根のペペロンチーノ
ひえと蓮根の食感が楽しい、ヘルシーパスタです。

by T・N

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。