ひじきのスパゲッティ和え
 
                単純、明快。
かんたん、料理です。
材料(1人分)
| パスタ100グラム | 1 | 
|---|---|
| ニンニク | 一かけ | 
| しょうが | 一かけ | 
| 赤唐辛子 | ひとつ | 
| オリーブ油 | 適量 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- ひじきは、戻しておく、
- ニンニク、しょうがを、油でいためる。
- ひじきを加え、「じゅ〜」という、水分が抜けるおとが、なくなるまで、炒める。
- トウガラシを加え、 ゆでたパスタを、あえる
- 塩で、味を調えて、できあがり。
メモ
                シンプルです。
アレンジは、無限ですね。
海鮮を基本に、ありあわせの食材を、くわえても、間違いのない味になりそうです。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





