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釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ

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桜エビとシラスの塩加減と、春キャベツの甘みが絶妙です♪

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲッティ 240g
釜揚げ桜エビ 大4
釜揚げシラス 大3
春キャベツ 1/8コ
ニンニク 1コ
赤唐辛子 1本
小1
醤油 小1
適量
黒コショウ 適量
こぶ茶 小1/2
パセリ 適量
茹で汁 お玉2杯分
オリーブ油 大1

作り方

  • 1.キャベツはざく切りにして、パセリはみじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。パスタが茹で上がる1分前に、キャベツを加えます。
  • 2.フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。(水分がある程度無くなるまで混ぜます)
    塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。

メモ

今回は釜揚げの桜エビとシラスを使っていますが、釜揚げでなくてもOKです!!

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