みんなのパスタレシピ

ふんわりカニ玉パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • お手ごろ価格のカニ風味かまぼこを使って、和風に味付けしたカニ玉パスタです。


    材料(1人分)

    1.6mmスパゲティ 80g
    適量
    1個
    カニ風味かまぼこ 50g
    ひとつまみ
    サラダ油 小さじ1
    かつおだし汁 160cc
    しょうゆ 小さじ2
    みりん 小さじ2
    しいたけ 1枚
    グリーンピース 5g
    片栗粉 小さじ1
    小さじ2

    作り方

    • たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
    • しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    • 鍋にかつおだし汁を入れ、2、グリーンピースを加えて煮、しょうゆ、みりんで味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 卵を割りほぐし、ほぐしたカニ風味かまぼこ、塩を加え混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、箸で混ぜながら、ふんわりとやっと火が通るくらいに仕上げる。
    • 3に茹で上がったスパゲティ、4を加え混ぜ、器に盛り付ける。

    メモ

    卵をふんわりとやっと火が通るくらいに仕上げる。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す