イカした塩辛いパスタ
塩辛が美味!なソースに変身。
材料(2人分)
| 塩辛 | 50g |
|---|---|
| ベーコン | 30g |
| 長ネギ | 2分の1本 |
| 大葉 | 1枚 |
| 刻みのり | 少々 |
| バター | 10g |
| にんにく | 1かけ |
作り方
- たっぷりの湯が沸いたらパスタ茹でる
- サラダ油を引きベーコン、長ネギをさっと炒める。
- 2に刻んだにんにくをを入れる。香りがでるまで炒めたら塩辛入れ、パスタ湯で汁少々入れます。
- パスタを3と合わせ、火を止めてバターと絡める。
- お皿に盛り、大葉千切り、のりを盛り完成。
メモ
塩辛が美味!なソースに変身。
| 塩辛 | 50g |
|---|---|
| ベーコン | 30g |
| 長ネギ | 2分の1本 |
| 大葉 | 1枚 |
| 刻みのり | 少々 |
| バター | 10g |
| にんにく | 1かけ |