HOME レシピを探す > ベーコンとレモンのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ベーコンとレモンのパスタ

人気度

レモンのアクセントが効いたシンプルパスタ

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):676kcal

スパゲッティ  200g
ベーコン 4枚
レモン(国産) 1個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
バター 小さじ1
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • 1.ベーコンは1cm幅に切る。レモンはよく洗い、黄色い皮の部分のみすりおろし、果汁はしぼる。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいたらベーコンを加えてかりっとするまで炒め、レモン汁を加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、バター、塩で味を調え、レモンの皮、粗びき黒こしょうを散らす。

ワンポイントアドバイス

カリッと炒めたベーコンのソースに、レモン汁で軽い酸味を加えます。仕上げにすりおろしたレモンの皮を散らして香りのアクセントを。具はベーコンだけのシンプルパスタですが、ちょっと新鮮な味わい

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

かぼちゃとベーコンのパスタ
おいしい旬のかぼちゃとベーコンがとってもあう!

by すまいるE

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。