HOME レシピを探す > キャベツと豚肉、桜エビの和風ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

キャベツと豚肉、桜エビの和風ペペロンチーノ

人気度

キャベツと豚肉、桜エビに、にんにく,唐辛子、醤油と削り節で和風に仕上げました。

by ムカゴパパ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティー 160g
キャベツ 160g
豚バラスライス 120g
桜エビ(小エビ) 大さじ1
おろしにんにく 少々
唐辛子輪切り 少々
醤油 少々
塩、粗びき胡椒 少々
削り節 適量
炒め油 適量

作り方

  • 1.キャベツ短冊切りさっとボイル、豚バラスライス1cm位に切る。スパゲッティーは8〜10分茹でる
  • 2.フライパンに油をひき豚肉、キャべツにんにく、唐辛子を炒め桜エビ(小エビ)スパゲティーを加え炒め塩胡椒、醤油で味付ける。
  • 3.皿に盛り、削り節をかける。

メモ

キャベツはさっとボイルしておく。スパゲッティーは間際に茹でる。桜えびは出来る間際に入れる。醤油で香りつけ、削り節で美味しさグーンとアップ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼きなすとトマトのサラダパスタ
焼きなすの香ばしさがふわりと広がるおつまみパスタ

キャベツとスペアリブのスープパスタ
ゆっくり煮込んだキャベツの甘みがやさしい

お好みナポリタン
ナポリタンをお好み焼きに、ボリューム感、満足感有りみんな大好き!

by ムカゴパパ

牛タンとお野菜の、焦がし醤油パスタ
にんにくとお醤油が香る、牛タンを使ったパスタです

by みずきち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。