みんなのパスタレシピ

キャベツと豚肉、桜エビの和風ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • キャベツと豚肉、桜エビに、にんにく,唐辛子、醤油と削り節で和風に仕上げました。


    材料(2人分)

    スパゲッティー 160g
    キャベツ 160g
    豚バラスライス 120g
    桜エビ(小エビ) 大さじ1
    おろしにんにく 少々
    唐辛子輪切り 少々
    醤油 少々
    塩、粗びき胡椒 少々
    削り節 適量
    炒め油 適量

    作り方

    • キャベツ短冊切りさっとボイル、豚バラスライス1cm位に切る。スパゲッティーは8〜10分茹でる
    • フライパンに油をひき豚肉、キャべツにんにく、唐辛子を炒め桜エビ(小エビ)スパゲティーを加え炒め塩胡椒、醤油で味付ける。
    • 皿に盛り、削り節をかける。

    メモ

    キャベツはさっとボイルしておく。スパゲッティーは間際に茹でる。桜えびは出来る間際に入れる。醤油で香りつけ、削り節で美味しさグーンとアップ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す