HOME レシピを探す > 豚とキャベツの焼きそば風パスタ

みんなのパスタレシピ

豚とキャベツの焼きそば風パスタ

人気度

ソースを隠し味にした和風パスタ

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

豚肉 200グラム
キャベツ 4分の1
もやし 一袋
赤パプリカ 1個
パスタ 200グラム
小さじ1
醤油&ソース 小さじ2分の1
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
おろし生姜 小さじ4分の1
おろしにんにく 少々

作り方

  • 1.豚肉は一口大に切って、おろし生姜小さじ4分の1・おろしにんにく少々・塩少々を揉みこんででおく。キャベツは一口大に切り、もやしは洗っておく。
  • 2.鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間マイナス1分で茹でる。
  • 3.フライパンにみじん切りしたにんにくと、種を抜いた鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツともやしを入れて、全体を炒める。
  • 4.キャベツに火が通って、全体の嵩が半分くらいになったら、赤パプリカと醤油とソースを加え、味が薄ければ、パスタの茹で汁を少し加える。
  • 5.茹で上がったパスタを入れて、強火で混ぜ合わせる。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

もやし入りのアーリオ・オーリオ
しゃきしゃきもやしが食感のアクセントに

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

松茸ぺペロンチーノ
きのこの王様松茸の香りいっぱいシンプルなパスタでございます♪

by chii3siawase

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。