HOME レシピを探す > 栗ボナーラ

みんなのパスタレシピ

栗ボナーラ

人気度

旬の栗を存分に堪能できるパスタです。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

1.6mmスパゲティ 80g
適量
茹で栗 6個
生クリーム 50cc
ブロックベーコン 30g
粉チーズ 大さじ3
1個
小さじ1/4
粗引きこしょう 少々

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  • 2.茹で栗は、鬼皮と渋皮をむいて、粒が少々残るくらいにフードプロセッサーにかける。
  • 3.ボールに2の栗を入れ、生クリーム、粉チーズ、卵、塩、粗引きこしょうを加えて混ぜ合わせておく。
  • 4.ブロックベーコンは、1cm角くらいの拍子木切りにし、電子レンジ(800w)で30秒加熱する。
  • 5.茹で上がったスパゲティと4を3に加えて、手早く混ぜ、器に盛り付ける。

メモ

茹で上がった熱々のスパゲティをボールの中で混ぜ合わせれば、卵がぽろぽろにならず、上手くできると思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アンチョビとオリーブのいり卵スパゲッティ
とろとろに炒めた卵のソースをからめて

ほうれん草のチーズソースパス
旬のほうれんそうをチーズと合わせて

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

栗入りカリフラワーのブルーチーズファルファッレ
クセの少ないブルーチーズパスタです。

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。