HOME レシピを探す > 甘夏のチーズクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

甘夏のチーズクリームパスタ

人気度

夏は甘夏が美味しいので冷たいクリームパスタを作りました♪

by masa24

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人前
オリーブオイル 大1
牛乳 250ml
塩、コショウ 適量
マーガリン 大1
小麦粉 大1
コンソメ 一個
甘夏 1個
粉 チーズ 小1

作り方

  • 1.パスタを湯で冷水に冷やす。
    甘夏の皮をむく。
  • 2.フライパンに材料を混ぜ合わせる。
    とろみが出たら甘夏も一緒にパスタに盛り付ける。

メモ

甘夏とチーズクリームパスタは冷たくてオススメです。
柑橘系の果物はクリームパスタに合いますね♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ミートボール入りスパゲッティ
ちょっと懐かしい組み合わせは、子どもに大人気。

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

簡単おいしい〜にんにく醤油パスタ
作り置きしてあるにんにく醤油を使ったパスタです!

by すまいるE

鮭とアスパラのミルクスパゲティー
シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆

by ☆m.m.s.y☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。