甘夏のチーズクリームパスタ
夏は甘夏が美味しいので冷たいクリームパスタを作りました♪
材料(2人分)
| パスタ | 2人前 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大1 |
| 牛乳 | 250ml |
| 塩、コショウ | 適量 |
| マーガリン | 大1 |
| 小麦粉 | 大1 |
| コンソメ | 一個 |
| 甘夏 | 1個 |
| 粉 チーズ | 小1 |
作り方
- パスタを湯で冷水に冷やす。 甘夏の皮をむく。
- フライパンに材料を混ぜ合わせる。 とろみが出たら甘夏も一緒にパスタに盛り付ける。
メモ
甘夏とチーズクリームパスタは冷たくてオススメです。
柑橘系の果物はクリームパスタに合いますね♪



