HOME レシピを探す > しらすと秋鮭の和風ぺペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

しらすと秋鮭の和風ぺペロンチーノ

人気度

旬の食材を組合わせて、日本人の舌に合うパスタを作りました。

by ツイッターシェフ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 130g
しらす 20g
秋鮭 30g
大葉 2枚
ニンニク 一片
鷹の爪 一本
オリーブオイル 大さじ一杯
チキンコンソメ(顆粒) 少々
塩、コショウ 少々
日本酒 少々
薄口醤油 少々

作り方

  • 1.パスタを(1.7mm)を茹でます。
  • 2.フライパンに、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪、を入れてから火にかけて、弱火で炒めて行き、そこへ秋鮭、しらす、を入れて火を通し日本酒、薄口醤油を加えます。
  • 3.そこへ、茹であがったパスタを加えて、塩コショウ、チキンコンソメ、を振りかけ炒め、火を止めてから大葉の刻んだ物を混ぜ合わせて、器に盛り付けて出来上がり。

メモ

しらすの、半分は炒めてもう半分は出来上がりに盛り付けます、後、大葉は火を止めてから混ぜ合わせます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

しらすと春キャベツの和風スパゲッティ
春野菜の甘みとやわらかさを生かしたやさしい味わい

しらす入りトマトソーススパゲッティ
さわやかなソースにしらすのうまみが広がる

大葉のボンゴレ・ビアンコ
あさりと白ワインに大葉の風味が利いたシンプルな大人のあっさりパスタ

by タロヲ

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。