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春キャベツとエリンギのクリームパスタ

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コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。

by 三姉妹ママ

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材料(2人分)

キャベツ 1/4 玉
パスタ 200g
ベーコン 2枚
エリンギ 2本
バター 30g
牛乳 400g
小麦粉 大さじ2
にんにく 少々
スライスチーズ 2枚
コンソメキューブ 2個
小さじ1

作り方

  • 1.たっぷりの水に塩を入れて、パスタを茹でます。(茹で時間は、記載してある商品より1分短くするとアルデンテに仕上がります)
  • 2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れます。にんにくの香りが出たらそこへ、ベーコン・エリンギ・キャベツを入れ炒めます。
  • 3.2.の具材がしんなりしてきたら、小麦粉を入れ絡めたらすぐに牛乳・コンソメ・バターを入れ混ぜながら煮つめます。
  • 4.バターとコンソメが溶けたら、チーズを入れ溶かします。これでソースの完成です。
  • 5.茹で上がったパスタを、5.に入れて全体に絡めたら出来上りです。

メモ

チーズは、とろけるチーズよりふつうのスライスチーズの方がコクが出ておいしいです。お好みで、最後なねブラックペッパーをかけても美味しいですよ!

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