HOME レシピを探す > 春キャベツとエリンギのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

春キャベツとエリンギのクリームパスタ

人気度

コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。

by 三姉妹ママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

キャベツ 1/4 玉
パスタ 200g
ベーコン 2枚
エリンギ 2本
バター 30g
牛乳 400g
小麦粉 大さじ2
にんにく 少々
スライスチーズ 2枚
コンソメキューブ 2個
小さじ1

作り方

  • 1.たっぷりの水に塩を入れて、パスタを茹でます。(茹で時間は、記載してある商品より1分短くするとアルデンテに仕上がります)
  • 2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れます。にんにくの香りが出たらそこへ、ベーコン・エリンギ・キャベツを入れ炒めます。
  • 3.2.の具材がしんなりしてきたら、小麦粉を入れ絡めたらすぐに牛乳・コンソメ・バターを入れ混ぜながら煮つめます。
  • 4.バターとコンソメが溶けたら、チーズを入れ溶かします。これでソースの完成です。
  • 5.茹で上がったパスタを、5.に入れて全体に絡めたら出来上りです。

メモ

チーズは、とろけるチーズよりふつうのスライスチーズの方がコクが出ておいしいです。お好みで、最後なねブラックペッパーをかけても美味しいですよ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

キャベツとあさりのスパゲッティ
あさりの風味が際立つ春のボンゴレ

ストロガノフ風クリームちきんパスタ
カレー風味のパスタに、チーズ味噌クリームがまったりと絡んだ、コクありパスタです。

by かりんと

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。